关于长安大学“校园云盘”上线试运行的通知
2017-05-02 11:31     (点击: )

关于校园云盘系统上线试运行的通知

校属各单位,各位老师:

为了争创“双一流”,更好地服务于我校教学、科研工作,信息与网络管理处近日推出校园云盘系统。校园云盘是搭建在数据中心的私有网盘系统,目前该系统的部署及测试工作已经完成,可以进行上线试运行。试运行期间,面向全校教职工开放。

一、功能介绍

校园云盘不仅具备个人网盘功能,还具备科研协作等的文档库功能。针对各个业务部门或科研小组,科研使用文档库功能。文档库功能可基于项目或专题自由创建群组,成员根据不同权限在群组内分享资料,轻松实现跨部门协作。应用场景可以包括项目课题组,部门共享文档等。

二、访问方式

校园云盘可以通过web页面,电脑客户端和手机客户端程序实现访问。首次使用,请登录服务门户,在门户首页左侧“业务直通车”栏目选择“校园云盘”图标,点击即可登录。或者在任意浏览器输入网址pan.chd.edu.cn进行登录。

账号密码为“统一身份认证账号密码”。

电脑客户端请登录校园云盘web页面,在右上角点击“下载客户端”选择对应的客户端进行下载。

手机客户端请直接扫描下发二维码进行下载。同时也支持在各大应用市场进行下载。苹果手机请直接在苹果商店搜索“长安大学”,选择“长大云盘”进行下载安装。安卓手机请在应用宝、360应用商店搜索“长大云盘”进行下载。

校园云盘给每位教职工分配的空间为50GB。

欢迎广大教职工试用并提出宝贵的建议和意见。

技术支持电话:82334716

苹果客户端下载二维码          安卓客户端下载二维码

附件1:校园云盘功能介绍

附件2:校园云盘快速使用指南