网络安全工作专题会议召开
2017-09-26 17:43 顾小苑    (点击: )

9月20日上午,我校网络安全工作专题会议在校本部北院学术交流中心一楼报告厅召开。校党委副书记白华、副校长赵祥模出席会议。会议由校网络安全与信息化工作领导小组副组长、副校长赵祥模主持

会议传达了教育部、省教育厅关于做好近期网络安全工作的相关文件精神,对校属各单位落实网络安全保障工作进行了安排部署。

白华副书记在讲话中指出,当前社会网络飞速发展,学校的工作重心逐渐向网络环境转移,校园的网络环境反映着学校的精神风貌、管理水平,网络工作必须抓住“建设内容健康繁荣发展的网络环境”和“加强管理,把控网络安全运行”这两个重点工作,做到建设、管理两手抓,两手都要硬;要高度重视网络安全保障工作,责任落实到人,严格管理,杜绝网络安全事件的发生;针对目前网站内容陈旧、形式不规范等问题,各单位应主动承担管理责任,积极整改。

白华副书记讲话

赵祥模副校长在总结讲话中强调,各单位要充分认识网络安全的重要性,做好技术和管理两个层面的工作;要加强管理、明确责任,确保网络安全责任落实,严格按照学校统一部署,及时对本单位信息系统的安全漏洞及隐患进行整改加固;严格落实重大活动期间的网络安全应急处置措施和应急响应机制。

赵祥模副校长讲话

宣传部部长王耀文、保密办主任李炜光分别就网站内容更新和内容安全工作提出了要求。信息与网络管理处副处长李院春对近期网站及信息系统备案、系统安全检测、整改加固及安全管理等工作要求进行了说明。

会议邀请陕西润捷数码公司的培训总监围绕信息系统安全等级保护制度和系统日常安全管理作了网络与信息安全专题培训。

校属各单位网络安全与信息化工作负责人、安全管理员、各信息系统管理员约200人参加了会议。

会场

注:新闻来源学校新闻网   (供图:孔令达 审稿:李院春 网络编辑:王珏