• 站内搜索:
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
教育部本科教学工作审核评估专家袁希平教授走访信息与网络管理处
2017-11-22 15:55     (点击: )

 

20171122日上午,教育部本科教学工作审核评估专家、昆明理工大学副校长袁希平教授在校工会副主席王卫的陪同下走访信息与网络管理处,在本部教学楼二楼会议室召开了座谈会。副校长赵祥模、信网处处科级干部参加了座谈。

赵祥模副校长首先对莅临信网处访谈的评估专家表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,信网处副处长李院春从信网处基本情况、教学信息化条件及资源建设情况、教学及管理信息化情况、其他信息化支撑情况四个方面对信网处如何支撑本科教学工作进行了全面汇报。信网处副处长孙勇结合校园网络、多媒体教室建设情况,校园卡管理中心主任曹思源结合“一卡通”无感知教室门禁、人流清点以及引导系统进行了补充汇报。

袁希平教授认真听取了信网处工作汇报,并对我校的信息化建设工作及所取得的成绩给予了充分肯定。座谈中,袁教授就我校目前校园网建设、多媒体教室建设、课程资源建设等方面工作进行了深入探讨,赵祥模副校长与各位副处长对袁教授提出的问题进行了详细回答与说明。同时,袁教授在多媒体教室合理利用、提升课件质量、加快课程资源建设与应用等方面提出了指导性的意见和建议,希望信网处会同学校相关部门,为学校2020年“人才培养质量总体达到国内一流大学水平”的目标定位,制定具体的支撑体系,提供更全面的技术支持。

审核评估专家对信网处的走访,既是对信网处工作的一次全面检查,更是对信网处工作的激励与指导,信网处将以此为契机,在学校总体规划下,加快我校现代教学环境等信息化条件建设,加强信息化技术在教学中的应用,促进教学内容、教学手段和方法现代化,为我校提升人才培养质量提供坚实的信息化支撑。

014.jpg

专家听取汇报

017.jpg

赵祥模副校长与专家交流

004.jpg

访谈会现场

 

(供稿:郑继亭    供图:王凤琦   审稿:李院春)

 

关闭窗口