• 站内搜索:
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
关于“两会”期间我校网站和信息系统互联网访问分时段管控的公告
2018-03-07 16:53     (点击: )

校属各单位:

根据上级关于做好“两会”期间网络安全保障工作的要求,结合学校实际情况,确定3月3日至20日,对我校网站和信息系统的互联网访问进行分时段管控。

具体管控时段如下:

一、所有网站及信息系统, 23:00至7:30,关闭互联网访问,限校内访问,其它时间开放互联网访问;

二、仅工作日早上9:00-11:00期间,允许网站群网站管理员在网站发布新闻稿件,其它时段将关闭发布功能;

三、目前检测到有15个网站及系统(详见附件1)存在安全漏洞(已电话通知管理员),对这些网站及系统采取仅限校内访问的措施,直至3月20日;漏洞修复后再恢复互联网访问;

四、针对校外教职工和研究生,我处开通了VPN(虚拟专用网)系统,即每天7:30-23:00期间,可以通过登录VPN系统,访问未开通互联网访问的网站和信息系统。(VPN访问网址:https://vpn.chd.edu.cn,用户名密码为学校统一身份认证账号密码,VPN的使用指南,详见附件2)。

如有问题,可以在上班时段联系信息与网络管理处信息资源部,联系电话:82334716,节假日不休。

信息与网络管理处

2018年3月5日

关闭窗口