信网处与政治学院联合举办慕课培训研讨
2018-04-25 10:15     (点击: )

4月24日上午,在行政楼六层专业录课教室,信息与网络管理处与政治学院联合举行了MOOC慕课制作培训与研讨。政治学院刘兰剑副院长、各教研室负责人、教师代表及信网处教育技术部课程摄制团队参加了会议。会议由信网处副处长李院春主持。

李院春老师从认识慕课、设计慕课、制作慕课三个方面,介绍了当前流行的慕课设计、制作方面的相关理念与实践,并现场播放了由教育技术部整理的北京大学和清华大学相关专家的慕课教学视频。

教育技术部主任李珺老师向在座老师详细介绍了我校现有设备、场地与拍摄技术,以及拍摄模式。教育技术部影视编导专家兰轶老师生动的向老师介绍了我校慕课拍摄与制作流程,并讲解了课程设计与视频拍摄过程中需要重点关注的内容。

研讨环节,参会老师提出了慕课制作中可能存在的一些问题,信网处逐一解答。最后刘兰剑副院长对信网处精心准备并成功组织这次培训研讨予以了肯定,并代表政治学院与信网处共同达成了合作完成慕课拍摄的初步计划。