信网处开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研活动
2019-11-05 17:12     (点击: )

按照学校及机关党委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,信网处于10月23日上午、下午及24日下午,在南校区学术交流中心第五会议室、第一会议室及北校区北辰楼会议中心第三会议室,分别针对相关学院及职能部门开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中调研活动。活动由信网处处长宋焕生主持。

此次调研,围绕师生关注的热点问题,主要从以下5个方面展开:1、如何将大数据与高性能计算平台建设与学校重大科研项目相结合,从而使其在学校“一流学科”建设中发挥更大作用。 2、校园网现有的硬件条件无法满足广大师生的应用需求,如何大力提升校园网对学校信息化应用的支撑,从而为学校“一流学科”建设提供全面的网络基础保障。 3、了解教工对校内数据共享与网上办事服务的真实需求,从需求端推动数据源单位完善数据,促进校内数据共享应用,推动相关业务受理单位重构办事流程,丰富网上办事服务。 4、提高服务水平,如何实现多渠道校园卡充值及功能需求,校园“一卡通”未来建设需求调研。 5、解决北校区无线通讯盲区、通讯信号质量和并发数问题;北校区家属区有线无线通讯如何建设等问题。调研现场气氛热烈,大家结合自身工作需求纷纷发言,提出了许多宝贵意见及建议。信网处与会人员多方面听取了意见,并现场就相关问题进行了解答。

调研中,宋焕生处长做了总结讲话,感谢各学院及职能部门对信网处工作有力开展的支持,他表示此次调研结束后,信网处将对调研的问题认真梳理和分析,形成调研报告,对重点问题,要作出专项整治方案,明确各项重点和目标要求,努力推动每一个问题得以解决,每一项工作得以落实。

此次调研活动既是信网处党支部对“不忘初心、牢记使命”主题活动的深入贯彻,更体现了信网处全体职工自上而下,立足职责职能,扎实稳定推进工作的决心。在今后的工作中,信网处每一位工作人员将会继续守初心,担使命,以师生为中心,为教学、科研一线提供优质服务,将主题教育践行贯穿在工作全过程。

学工部、发展规划处、教务处、研究生院、就业处、科技处、社科处、人事处、高层次人才工作办公室、国际合作处、留学生工作处、公路学院、汽车学院、机械学院、经管学院、电控学院、地测学院、文传学院、建工学院、环工学院、建筑学院等部门相关负责人、信网处科级以上人员及部分业务骨干出席了调研活动。

第一批学院调研会场

第二批学院调研会场