• 站内搜索:
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
信网处党支部赴延安开展主题党日活动
2019-12-12 09:17     (点击: )

为学习传承红色革命精神,增强党性修养,进一步增强部门内部的凝聚力、战斗力和创造力,提高党员干部的思想政治素养,改进工作作风,提升工作水平,激发工作热情,信网处党支部组织全体干部赴延安开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,接受红色教育学习。

11月4日下午信网处全体人员一行来到延川县梁家河村,梁家河村是习近平总书记下乡插队生活了7年的地方。在讲解员的详细讲解下,了解了习近平总书记来到梁家河村插队落户的情况,并实地参观了知青井、沼气池和总书记当年住过的窑洞。在梁家河的知青岁月,习近平总书记度过了“四大关”——跳蚤关、饮食关、劳动关、思想关,与村民同吃同住同劳动,带领梁家河群众引进沼气、打井取水 、打坝淤地等,改善了当地的生活条件和经济状况。通过实地参观学习,体会习总书记的自述“基层的艰苦生活,能够磨练一个人的意志。而后无论遇到什么困难,只要想起在那艰难困苦的条件下还能干事,就有一股遇到任何事情都勇于挑战的勇气,什么事情都不信邪,都能处变不惊,克难而进”,真切感受到了当年习近平总书记和广大知青在艰苦条件下,磨练意志、坚定信念,与当地群众融为一体,积极创造条件造福群众的艰苦奋斗精神和人民情怀。

    

梁家河村史馆前合影

1月5日上午,全体人员参观了延安革命纪念馆。在讲解员的带领下按历史顺序重温了党中央和毛泽东同志在延安领导中国人民驱日寇、解放全中国的光辉历史,更直观深入的学习体验了“自力更生,艰苦奋斗”、“解放思想,实事求是”和“全心全意为人民服务”的延安精神。

    

参观延安革命纪念馆

随后,党员干部们到枣园和杨家岭革命旧址参观学习,在讲解员的讲解下,了解到这里曾是中共中央机关办公地点,建有我党第一个自己修建的中央大礼堂,并在此顺利召开了具有伟大历史意义的中国共产党第七次全国代表大会和延安文艺座谈会。通过参观毛主席、周恩来、刘少奇、朱德、彭德怀等中央领导的旧居,使大家实地感受到革命伟人和群众同甘苦的生活环境和艰苦条件下水乳交融的党群、干群关系。

    

参观杨家岭中央大礼堂

枣园革命旧址合影

通过这次为期两天的参观学习教育活动,全体党员在思想上、心灵上受到极大震撼,更加深刻地领会到延安精神的内涵,大家纷纷表示一定要铭记党的奋斗历程,加强党性锻炼,继承老一辈的革命传统,坚定共产主义理想信念,把延安精神落实在本职工作中,把初心写在岗位上、写在行动上,把对党忠诚、为党分忧、为党尽职、为民造福作为根本政治担当,充分发挥党员先锋模范带头作用,立足岗位,认真学习钻研业务,切实提高服务能力和工作水平,为学校的“双一流”建设贡献出自己的力量。

 

关闭窗口