• 站内搜索:
新闻中心
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
2019年第五次网络安全与信息化工作专题会议召开
2019-12-16 11:35     (点击: )

12月12日下午,长安大学2019年第五次网络与信息安全工作专题会议在北校区北辰楼第三会议室召开,会议由网络安全与信息化工作领导小组副组长、副校长贺拴海主持。

 

贺拴海副校长传达了教育部关于教育移动互联网应用相关文件精神,并对近期的网络安全与信息化工作提出了具体要求,一是要完成《长安大学教育移动应用程序管理办法》的制定和出台,为学校移动应用程序的管理提供制度保障;二是各二级单位要密切配合网络安全与信息化领导小组办公室要完成教育移动互联网应用的专项整治工作;三是要进一步加强网络安全与信息化工作的统筹规划、统筹建设等工作,针对性提升师生的信息化服务体验,让师生有更好的获得感;四是根据教育部相关文件要求,网络安全与信息化领导小组办公室要做好年度预算工作,计财部门做好经费保障;五是要抓好公共数据平台的数据采集工作及教师综合业务平台的应用工作,争取在2020年取得较大的进展;六是要建好、用好高性能计算和大数据中心平台,将高性能计算和大数据中心平台与智慧校园建设工作相融合,信网处要提前做好统一规划和协调工作,各部门也要积极配合,共同推进工作的有序开展。

 

信网处处长宋焕生汇报了2019年网络安全与信息化年度工作,并对照《长安大学网络安全与信息化工作年度考核办法》对各单位完成情况做了概要汇报。信网处副处长李院春介绍了《长安大学教育移动应用程序管理办法(讨论稿)》并提请网络安全与信息化工作领导小组成员审议。

 

长安大学网络安全与信息化工作领导小组成员,校属各单位负责网络安全与信息化工作的相关负责人,信息与网络管理处科级以上干部及相关工作人员等参加了会议。

 

                                                                     (审稿:李院春  网络编辑:韩月)

关闭窗口