• 站内搜索:
常见问题
当前位置: 首页>>常见问题>>正文
路由器的调试方法
2013-01-15 08:34     (点击: )

路由器的调试方法

注:由于各路由器型号不同,调试方法略有不同。如有任何使用方面疑问,请咨询路由器生产厂家

1、将电脑与路由器连接。网线一头接于电脑,一头接与路由器黄色接口上。

2.鼠标右键点击屏幕右下角的小电脑图标,左键选择“打开网络连接”。

3. 鼠标右键单击“网上邻居”,选择“属性”。再弹出的网络连接对话框中,鼠标右键单击本地连接。

4.在弹出的对话框中,鼠标左键单击“属性”。

5.选中“Internet协议”。双击鼠标左键打开。

6.在弹出的窗口中点击“使用下面的IP地址”,将IP修改成说明书上的IP地址,点击确定。

7.打开一个网页,在地址栏中输入说明书上的IP地址,在弹出的页面中输入用户名和密码。

8.点击“设置向导”,在弹出的页面中点击“下一步”。

9.选择“动态IP”,点击下一步。

10.根据需要更改相关设置,点击下一步。

11.如选择“开启无限安全”无法连接校园网,则选择“不开启无限安全”,但存在安全隐患,若发生网络安全问题,网络中心不负相关责任。

12.在弹出的页面中单击“完成”。

13.选择左侧的“DHCP服务器”中的“DHCP服务”,选择“不开启”,单击“保存”。

14.等待路由器从新启动。

15.参照步骤3到6,将IP地址改回“自动获取IP地址”,点击确定。

16.将校园网主线与路由器连接,电脑与路由器连接。注:两线都与路由器接于黄色的LAN口上,蓝色WAN口不插线。

17.打开客户端,连接校园网。如多次尝试仍无法连接,则网络中心不建议使用无线路由器。

以下为路由器背面的IP地址,用户名及密码。(由于各型号不同,“IP地址”与“用户名”“密码”请参照路由器说明书。)

关闭窗口