• 站内搜索:
当前位置: 首页>>规章制度>>教育技术规范>>正文
第二录播教室视频拍摄管理制度
2017-10-11 16:14     (点击: )

 

一、PPT标准和相关要求:

1PPT设置16:91920*1080画幅。

2PPT字颜色与背景必须有明显的色彩反差。建议PPT字幕使用黑体、隶书、魏体,一般情况下隶书、魏体字号不得小于26号,黑体字加粗不小于24号字。

3、视频拍摄完成后,为了保证课堂视频与PPT的一致性,PPT不得改动。

4、老师上课应当衣着整洁,不得穿着细条纹和带格子的服装。

5、录课教室可容纳学生90人。请提前安排好相关事项。

6、代课老师应严格按照自己所提供的课程表讲课,如有改动,请及时与拍摄老师沟通。

7、课程录像于下学期开学前制作完成,请课程负责人在开学第一个月内联系拷贝数据,原始文件保留一个学期,过后删除。

8、录播教室只接受教务处安排的课程,如有调课或加课请提供教务处给予的通知,以免出现录制冲突。

二、提前需要准备的资料:

需要提供一份详细的课程表,课程表内容包括:代课老师姓名、职称、单节课(45分钟)所讲的章节、讲课日期、一天中的第几节课(节数)。表头如下所示:

课程名称:    学院:    负责人:      联系电话:

姓名

职称

章节数

章节名称

讲课日期

节数

备注

如有师生互动环节,请在“课程表”表格“备注”一栏标明,并在上课前与拍摄人员沟通具体内容。

三、拍摄制作咨询电话:8233434382334347

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

信息与网络管理处

教育技术部

关闭窗口