• 站内搜索:
当前位置: 首页>>教育技术>>教学服务>>正文
网络多媒体教室设备使用说明
2013-01-15 10:23     (点击: )

步骤如下:

1.多媒体讲台锁是由电子课表来自动控制,讲台电锁旁边的指示灯亮时,捏动左右门把手,听见咔嗒一下后,将柜门向两侧拉开并推至最大位置,讲台上方门打开后,系统设备会自动启动,进入准备状态。

2.台需使用投影机时,请按控制面板上“投影开”按键,投影机将自动打开,同时幕布会自动下降,投影将显示讲台电脑的图像,老师可使用设备上课了。

3.在使用笔记本电脑的情况下,请先接好连线,然后按下控制面板上“笔记本”按键,同时请将笔记本的第二个显示端口打开(一般笔记本Fn+F7功能键,根据笔记本的品牌型号不同,功能键选择可能会有所不同)。

4. 使用中如果发现声音大小不合适,可能过控制面板上的声音调节键自行调节。

5.授课结束时,只需要将多媒体讲台上方的两个柜门合起并锁上,幕布将自动升起,投影机自动关闭,所有设备自动关机。

备注:

1.如果多媒体讲台上的指示灯未亮,可以通过按下讲台应急按钮通知主控中心,主控中心会立刻响应并打开讲台电锁。(大讲台 应急开关在讲台中间下方膝盖高度,小讲台应急开关在讲台左上部。)

2.上课时老师如果遇到特殊情况,可以通过讲台内的电话和主控中心联系求助。

简易投影教室使用事项说明

1. 投影机的开关,请按遥控器的电源开关键。输入信号选择:计算机选RGB键,光碟机选择VIDEO键。

2. 投影幕的升降开关在黑板的旁边,幕升按开关的上半部,幕降按开关的下半部(开关的中间位置为停止)。

3. 上完课后请老师关掉投影机,升上投影幕,将遥控器还到曹老师处。

4. 笔记本显示设置1024*768 32位彩色,打开多显示器支持,具体设置方法由笔记本品牌型号而定(如果投影机品牌型号不同,笔记本设置也可能不同)。

注:凡借用投影机遥控器的老师请带上自己的工作证或身份证。

关闭窗口