• 站内搜索:
教学服务
当前位置: 首页>>教育技术>>教学服务>>正文
长安大学网络教学平台介绍
2017-11-02 17:00     (点击: )

 

学校建立了广义范畴上的网络教学平台,包含了各种应用教学系统,对不同应用的网络教学进行支撑。网络教学平台地址:http://wljx.chd.edu.cn/

网络教学平台首页标题栏

 

各类网络教学系统

网络教学系统包括各专业教学系统和通用教学系统。通用教学系统有随堂实录课程平台、教育在线网络学习空间、长安大学慕课平台。

教育在线网络学习空间,近三年来,由V5.3版本升级至V6.0版本,进一步完善了课程答疑、作业布置与提交、试题库管理与生成、在线考试等数字化教学功能。 截至2017630日,在该平台上进行过网络辅助教学活动的课程,共计95门。

随堂实录课程平台,建设于2016年,可集中管理和监控渭水的10间常态录播教室的课程录制,并为校内SPOC课程提供视频学习的支持,具备小规模直播功能。

学校与“爱课程”、“作业邦”等平台进行了合作,创建了长安大学慕课空间、创新创业在线课程平台。为大规模在线课程的建设提供了支撑。

各专业教学系统:

计算机基础网上考试学习系统

 

计算机应用教学网

 

创新创业在线课程

 

 

通用教学系统:

 

教育在线网络学习空间

随堂实录课程平台

 

 

长安大学慕课平台

网络教学资源

2016年,学校整理规范并融合了各种教学资源。其中,教学网站,主要包括精品课程、精品共享课程、公开课、双语课程、特色专业、虚拟实验室,共计143个;教学资源库,分公共资源库和专业资源库两大类,共计有4个,资源总量约52万条。

教学网站:

 

公共资源库:

教育在线资源中心

教育视频中心

SYNC高等教育教学素材库

专业资源库:

 

经济管理案例库

 

关闭窗口