• 站内搜索:
教学服务
当前位置: 首页>>教育技术>>教学服务>>正文
网络学习空间平台使用简介
2017-11-03 14:28     (点击: )

 

利用互联网技术实现课程、教学资源数字化,加快网络教育资源开发和共享平台建设,已成为当前我校提高教学质量、加快教学改革的重大需求。因此,学校引进了Theol网络教学综合平台。

 一、平台功能:

 1教学平台,主要是给教师提供一个开设网络课程,进行网上教学的平台。这个平台支持课程的长期滚动建设以及教学资源的积累与共享,支持多种师生互动模式,支持教学过程跟踪统计,教学过程与评价展示相结合。教学平台可以进行课程介绍,编写教学大纲,查看教学日历,添加ppt等教学材料,发布课程通知,与学生在线答疑讨论,设计课程问卷,记录课程笔记,发布课程作业,进行在线考试,添加课程录像,以及对学生进行阶段学习统计。针对我校老师需要跨校区教学,可以通过这个平台与学生沟通交流,为我校跨校区教学师生互动交流提供了有力的支持。

2教学资源中心资源中心库里包括麻省理工、索菲亚、犹他州立大学等学校的2076门国外开放课程以及1000多门国家级精品课编目,32门清华课程、21036条与各门课程相关的教学资源,资源数量15092条。教学资源包括素材(音频、动画、图片、图形/图像、文本、视频)、试题、教学录像、多媒体课件、专题讲座、双语教学。

同时老师可以在资源中心建立个人资源库,把有用的资源直接添加在个人资源库中,方便管理自己的个人资源。

    二、数据更新:网络教学综合平台每学年开学第一个月会进行数据导入,任课老师打开教学平台就可以看到本学期所带课程和班级学生信息,与学生进行教学互动。

    三、进入路径

    进入网络综合教学平台路径:登陆长大信息门户——业务直通车——教学平台

 

    四、咨询方式:

    使用过程中如有问题,可随时联系我们,教育技术部办公地点:行政主楼六层东侧,联系电话82334343,联系人:王老师,郑老师。

 

关闭窗口