• 站内搜索:
当前位置: 首页>>下载服务>>信息化服务>>正文
长安大学数据中心数据使用申请表
2017-09-27 18:06     (点击: )

长安大学数据中心数据使用细则

1、    总则:

数据的共享流转以公共数据库为枢纽,由数据交换平台协助完成;

2、数据的产生:

各业务部门依据其业务工作职责,自然成为其所产生的数据的权威源;负责数据的准确性,有义务向公共数据库实时提供各项权威数据;

如:本科生基本信息首先由招办产生,在入校学籍确认后的在校期间其学籍信息由教务处产生;研究生学籍信息由研究生部产生;教工信息由人事处产生。

3、数据的使用:

各部门因业务工作需要,可使用相关数据信息,以前是自发的点对点的应用(直接业务部门对业务部门),且为人工拷贝,信息没有及时的更新。

现要求任何部门有使用数据的需要,都需从数据中心获取,经信息化领导小组办公室(教网中心)审批。

4、数据的保护

只有数据源对数据有修改权限,公共数据库对所有数据仅有读取权限,保存于公共数据库的数据仅对经审批有权限的系统及用户开放读取权限。这样既保证了源数据的安全不被篡改,又保证了数据的访问安全,不被任意传播。

5、    对数据产生、使用有争议的,由校务会裁定

 

 

附件【长安大学数据申请表.doc已下载
关闭窗口