• 站内搜索:
当前位置: 首页>>信息服务>>服务器托管>>正文
长安大学校园网服务器托管申请指南
2015-11-01 11:32     (点击: )

长安大学服务器托管申请流程

(服务器托管和虚机申请的表一样请申请同一个流程)

(该业务目前只针对在校教职工开放)

1、申请流程

2、申请入口

请登录长安大学信息化服务大厅(http://service.chd.edu.cn),在“办事中心”中选择“虚拟主机申请”,即可进入申请欢迎界面。

开始办理前请仔细阅读《长安大学虚拟主机申请须知》。点击“开始办理”进入申请表填写界面。

表单中需要填写虚拟机的相关配置信息,及系统中运行的应用程序及端口(可在备注中注明哪些端口需要对外网开放,哪些端口需要对校内开放,数据中心服务器之间相互通信的端口无需注明)。填写完毕,点击“提交审批”,选择本单位领导,提交审批即可。

填写完成后点击左上方提交审批按钮,在弹出的页面中的执行人选项中选择本单位领导,即提交至本单位领导审核。

3、单位领导审批

登录长安大学信息化服务大厅(http://service.chd.edu.cn),在“待办事宜”中选择“虚拟主机申请”,即可进入审批页面。

在审批页面中填写手机等信息和审核意见后,若同意申请则点击“通过”,若不同意则点击“不通过”。

点击“通过”后,选择信网处审批领导李院春老师,并点击“好”,即办理完成,进入信网处审核阶段。

3、虚机信息查看

申请审理完毕后在信息化服务大厅(http://service.chd.edu.cn)选择“已结束事宜”,点击相应的“虚拟机申请”流程即可查看初始填表信息。

进入填表页面后,点击页面下方的“虚机创建”,即可查看添加的虚拟机信息及访问方式。

关闭窗口